Программа "Оздоровление"
Санаторий "Саянская благодать"
Санаторий "Озеро Карачи"
Санаторий "Катунь"

Профилакторий "Красмаш"
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОЗДОРОВЛЕНИИ И ОТДЫХЕ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Положение об оздоровлении и отдыхе членов Профсоюза разработано в соответствии с Федеральными законами «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ, «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996г. № 10-ФЗ, Уставом Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Общим Положением о территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, Программой «Оздоровление» Красноярской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования на 2015 – 2019 г. (далее Программа).
1.2. Настоящее Положение определяет порядок удешевления оздоровления и отдыха членов Профсоюза, в соответствии с Программой.
2. ПОРЯДОК И РАЗМЕРЫ УДЕШЕВЛЕНИЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОТДЫХА
ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА
-
Право на оздоровление и отдых в рамках Программы предоставляется только членам Профсоюза, состоящим на учете в первичных профсоюзных организациях.
-
Финансирование Программы складывается из средств, предусмотренных сметами краевой и территориальных организаций (участников Программы). Средства для приобретения путевок на следующий календарный год должны перечисляться в краевую организацию.
-
Профсоюзный стаж должен составлять не менее 3 лет для работников.
-
Удешевление оздоровления и отдыха члену Профсоюза производится в соответствии с решением профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации. Ответственность за соблюдение порядка предоставления санаторно-курортного лечения несут председатели профсоюзных организаций.
-
Удешевление оздоровления и отдыха в рамках Программы реализуется путем оплаты краевой организацией Профсоюза (за счет средств консолидированного фонда) 50% стоимости путевок на оздоровление, отдых на основании договоров с организациями, предоставляющими услуги по оздоровлению и отдыху (Приложение № 1 к настоящему Положению).
-
Количество средств первичной профсоюзной организации, выделяемых на санаторно-курортное лечение, определяется из расчета 300 руб. на каждого члена Профсоюза. Первичная профсоюзная организация, исходя из выделенных средств, выбирает санаторий (профилакторий) и количество путевок. В случае, если стоимость путевки превышает сумму выделенных средств, первичная профсоюзная организация может воспользоваться одним из следующих вариантов:
- использовать средства следующего года и не направлять в следующем году никого на
лечение;
- не направлять никого на лечение в текущем году и использовать в следующем году средства за 2 года.
В случае, если количество первичных профсоюзных организаций, решивших использовать средства по первому варианту, будет превышать количество организаций, решивших использовать средства по второму варианту, выбор будет определяться жеребьевкой.
-
Первичные профсоюзные организации направляют в территориальную (районную) организацию Профсоюза следующие документы согласно утвержденной Президиумом квоте (Приложение №2 к настоящему Положению):
- выписку из решения профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации о своем участии в программе «Оздоровление»
(Приложение № 3 к настоящему Положению);
- справку от лечащего (участкового) врача с рекомендацией санаторно-курортного лечения (форма 070/У)
- заявку (Приложение № 4 к настоящему Положению) с указанием приблизительной даты, включая день и месяц.
2.8. В рамках Программы путевки могут быть приобретены только в учреждения оздоровления и отдыха, расположенные на территории Российской Федерации.
2.9. Консолидированный фонд территориальной (районной) организации складывается из средств, предусмотренных сметой территориальной профсоюзной организации и средств краевой организации Профсоюза, предусмотренных сметой расходов средства на реализацию программы «Оздоровление».
2.9. Председатель профорганизации, члены Профсоюза которой воспользовались средствами фонда Программы, несет ответственность за предоставление в районный комитет Профсоюза в течение 1 месяца с момента окончания действия путевки обратного талона лицами, получившими путевку в рамках Программы. Профорганизация, не предоставившая обратный талон в районную организацию Профсоюза, возмещает расходы фонда Программы за данную путевку.
2.10. При отсутствии возможности использования путевки профорганизация обязана произвести замену члена Профсоюза и поставить в известность районную организацию Профсоюза. В противном случае профорганизация также возмещает расходы фонда Программы. Скачать Положение